LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN SISWA ( LDKS ) SMK KORPRI MAJALENGKA

Dibaca 2049 kali

Hari Sabtu pada tanggal16 Januari 2022, SMK Korpri Majalengka mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) bagi calon pengurus OSIS 2022, bertempatan di aula sekolah. Ldks pada tahun ini berbeda dengan LDKS pada tahun sebelumnya. Di karenakan kondisi yang tidak memungkinkan untuk melaksanakan LDKS di luar sekolah.kegiatan ini Dihadiri oleh Kepala Sekola,Wakasek,Pembina Ekstrakulikuler,Osis dan calon OSIS.dengan Menjunjung tema "MEMBANGUN JIWA PEMIMPIN YANG CERDAS,KREATIF,DISIPLIN,BERAKHLAK MULAI,DAN BERTANGGUNG JAWAB"

Program LDKS ini adalah program tahunan yang wajib diikuti oleh semua siswa. Karena dengan kegiatab LDKS ini diharapkan tumbuh kesadaran dan kemandirian siswa terkait berbagai hal selama menjadi seorang pelajar. Mereka terpilih menjadi pengurus OSIS melalui seleksi yang begitu ketat, harus bersaing demi cita-cita yang luhur. Karena tidak sembarang siswa bisa menjadi pengurus osis, siap meluangkan waktu, siap jadi teladan, siap disiplin, siap jadi pemimpim, siap untuk mandiri dan banyak lagi lainnya.

Tahun Ini:20685