Pelepasan Siswa PKL tahun ajaran 2022/2023

Pada Kamis 22 Juni 2023 dalam upaya pemenuhan kewajiban Prakerin di SMK KORPRI Majalengka melaksanakan kegiatan pelepasan siswa kelas XI seluruh program keahlian untuk melaksanakan hal tersebut di tahun pelajaran 2023/2024.

Acara pelepasan siswa PRAKERIN dihadiri oleh seluruh siswa kelas XI dan para pembimbing. Dengan adanya PRAKERIN ini diharapkan siswa dapat lebih siap dan mengetahui seperti apa gambaran IDUKA (Industri, Dunia Usaha Dunia kerja) setelah mereka lulus nanti, serta mengasah dan menambah ilmu pengetahuan yang akan didapat dari IDUKA secara langsung. Siswa yang akan mengikuti Praktik Kerja Industri (Prakerin) secara resmi di lepas oleh Kepala SMK KORPRI Majalengka Bapak Rahmad Hidayat, S.T., M.T.

“Pelaksanaan Prakerin berlangsung mulai tanggal 1 Juli – 30 September 2023. Peserta Prakerin kali ini adalah sebanyak 335 orang yang tersebar di beberapa DU/DI baik yang dalam kota maupun luarkota.

Tahun Ini:20662